CONCEPT 近江のみそ
琵琶湖を抱く近江は、水清く自然豊かな地。
北陸道と中山道が交わり京都を望む湖東地域は、各地を行き来する近江商人によりそれぞれの文化を取り込み豊かな発酵食の文化を育んできました。
儀平は、この地でしか生まれないものを大切にしたいと考えています。
BASED IN SHIGA, JAPAN
みそづくりはシンプルです。
素材を選び、糀を育て、あとは自然に委ねるだけ。
それだけに素材と糀づくりがそのまま味と香りに現れます。
近江の風土と最高の素材、伝統の糀づくり、そしてこれらが生みだす際立つ滋味と香り。
近江の自然の恵みと職人の技がつくりあげる最高のみそで、心を豊かに暮らす。
ぜひシンプルな味付けで、
近江のごちそうをお楽しみください。